السميط التركي

 السميط التركي



المقادير:
٢ كوب طحين
٢ ملعقة صغيرة خميرة
١ ملعقة صغيرة سكر
١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
٢ ملعقة صغيرة زيت
١ ملعقة صغيرة خل تفاح
١/٤ كوب بطاطا ( بطاطس) مهروسة
ماء دافئ
خليط التحمير :
١ ملعقة كبيرة عسل
١/٢ ملعقة كبيرة دبس رمان ( تمر -عنب )
٢ ملعقة كبيرة ماء
الطريقة :
-تضاف جميع المقادير الجافة و تقلب جيداً
-يضاف الزيت و الخل و يقلب الخليط
-تضاف البطاطا و يخلط مع المكونات
-يضاف الماء الدافئ بالتدريج للحصول على عجين متماسكة تلتصق باليد قليلاً
-تترك العجين لترتاح مدة ساعة أو اكثر
-تقطع العجين لكرات متوسطة الحجم وتفرد كل قطعة على شكل إسطواني
- يلصق طرف قطعتين معاً و تلف على بعضها
-تلف على شكل دائرة و تلصق الأطراف جيداً
-ويمكن تغيير حجم قطعة العجين حسب الرغبةو التحكم بحجم السميط
-تغمس قطعة العجين بخليط العسل و الدبس و يرش على وجهها السمسم
- توضع في صينية فوق ورق الخبز و تترك لترتاح مدة نصف ساعة
-تخبز في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة ٢٢٠ درجة مئوية لتكتسب لون ذهبي من الأسفل و من ثم يحمر وجهها جيداً
-تخرج من الفرن و تغطى لمدة دقيقة و تقدم ساخنة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الاكلات التركية